Прости!

Элла Петрицкая-Фридман
Отпылало пожарами страшное лето,
Лишь поленья остались от дома и крова.
Знаю я - неспроста наказание это
потопившим в грехах силу Божьего слова.

Ты прости нас, Владыка, помилуй Всевышний!
На колени склоняясь, молю о прощенье.
И молюсь, как умею, и верю - услышишь.
И отпустишь содеянные прегрешенья.


И простишь, что порой ненавидим друг друга,
просто так - в суете опостылевших буден.
Ты избавь наши души от злого недуга,
помоги заблудившимся в сумерках людям.

И залило дождями отравленный август,
встрепенулись деревья, склоненные долу.
Ты прости меня, Боже! Я тоже исправлюсь,
распуская вину, как канву, по подолу.

Сбереги нас для новых побед и свершений
мы еще не решили важнейших вопросов.
Пусть ликует и плачет холодный, осенний
дождь, несущий на крыльях усталую осень.

30 08 2010г.