Как пронести нелегкий груз...

Владимир Сорин
                Как пронести нелегкий груз
                Случайных связей и страстей ,
                Когда «к одиннадцати – туз»
                И верных растерял друзей ?


            Как не устать за много лет
            В пустыне дней среди теней
            Любить закат , любить рассвет ,-
            И продолжать любить людей ?

            
                Как разорвать порочный круг
                Никчемных дел , случайных лиц ?
                Как не ласкать случайных тел
                И не листать чужих страниц ?


            Как не свернуть на легкий путь ?
            Как не предать свою мечту ?
            Как осознать природы суть
            И в жизни видеть красоту ?