Астры

Анна Дербенёва
В холодном выдохе ветров
Чуть дышат пятна бледных красок,
Дрожат под окнами домов,
Как карнавал без ярких масок.

А с неба льется поздний дождь,
Бежит по крышам в водостоки,
И омывают листья сплошь
Холодных слез ничьих потоки.

Затихли тени по углам,
По радио чуть слышны звуки,
А по остывшим лепесткам
Проходит вздох вселенской скуки.

Остывший жар угасших звезд -
Как россыпь душ под лунным светом.
Их снова тушит щедрость гроз
И манит вдаль огонь кометы.