Несуществующая

Лилия Драу
Была я выдуманным словом,
Несуществующим и странным,
Была я где-то, теперь снова
Мне возвратиться бы обратно…
Мне возвратиться б и исчезнуть,
Не приключаться, не случаться
И не разменивать бы честность
На ложь, похожую на счастье...
Тебе остаться неизвестной,
Не встреченной, не обреченной
Запретом слов, забытой песней,
Не мне когда-то посвященной...
Не знать, не быть, не исчезать
И вновь потом не появляться,
Хотя быть может, если б было так
Я не узнала б, что такое счастье...