Обратная сторона Земли

Астахов Павел
Как мне бессонница верна:
Верна как дар и как немилость!
И не закроешь музе рот
До самой утренней зари.
Вновь бледно-жёлтая луна
Огромным шаром прикатилась
В прозрачно-звёздный небосвод
С обратной стороны Земли.

Согнали кошку-тишину
С холодных крыш метаморфозы:
Поля моих черновиков
Пожухли в пепле и золе,
И непонятно почему
Мимозами запахли розы,
С бутона пара лепестков —
Две капли крови на столе.

Потянется к вину рука,
Но яд мерещится в бокале.
Один. И близко — никого.
И настроение — к нулю.
Мы не знакомы. А пока -
Твой образ нежный нежно тает
И я как бабочку его
В своих фантазиях ловлю.

Вплести в игру фантазий суть
Пытается подруга-рифма.
Не может без любви поэт —
Как ночь без звёзд душа пуста.
Опять мешает мне уснуть
С Парнаса голенькая нимфа
Пока пера изящный след
Стихами не вспорхнёт с листа.


3o.O8.2o1O — 18.o4.2O21