Видишь, любовь убивает...

Татьяна Мехнина
Лето уходит, и небо опять свинцово...
Дробь пулемётную слышишь?
А это дождь...
Вроде растаяла боль, но опять сверхновой
вдруг загорелась - ничем её не уймёшь...
Помнишь рассветы с пломбирными облаками?
Помнишь небесного моря цвет голубой?
Как-то неправильно вышло...
Столкнула лбами вместо сердец нас
каверзная любовь...
Каждому в руки кураре, колчан и стрелы,
Бойся - не бойся, а здесь неуместен страх.
Как оказалось, мы оба в стрельбе умелы -
Нам бы с тобой не на разных служить фронтах...
Лето уходит... И ладно..
уже скорей бы...
В август, как в плеер, закачан тяжёлый рок..
Всё не садятся упрямые батарейки -
Даже из стареньких шрамов сочится кровь.
Глупое время.. то встанет, то бег ускорит...
Только не лечит..
не лечит чужих обид...
Видишь, любовь убивает... Memento mori**.
Помни, но, нет, не сдавайся - люби..
Люби...


** Memento mori - (лат.) - помни о смерти