Про кота и барбоса

Старое Перо
Когда Вам за 70 лет и у Вас есть внуки и правнучка, как им не писать стихи? Душа требует выхода эмоций от общения с ними. Вот и пишутся эти стихи от сердца.

ПРО КОТА И БАРБОСА

Кот усатый, полосатый
На ковре лежит в углу,
Сторожит свою еду.
Он боится, чтоб Барбос
Кости в будку не унёс.
Целый день они играют,
Кот журчит, а пёсик лает,
Когда же есть у них еда,
То кот сюда, Барбос туда.
Что налито в этой миске,
Предназначено для киски,
А кастрюля для Барбоса -
Всё мое и нет вопроса.

  Ворона, сидя на суку
‘‘Кар-кар‘‘, сказала барсуку.
  Барсук услышал, обомлел
  И на ворону посмотрел,
  Потом он резко в стойку встал
  И...показал зубов оскал!

  Кот Василий любит спать,
  На мышей ему «плевать»,
  А они так осмелели,
  Чуть Василия не съели.

В огород коза зашла,
Всё, что любит, там нашла:
Морковь, капусту  и батат -
Ела всё она подряд!
Когда бабушка пришла,
Огород пустой нашла!