О Любви

Юлия Мягких
Я убеждена: есть живая сила
Состраданья душевного и тепла.
Чью-то жизнь острым лезвием боль пронзила,
Но надежду и веру убить не смогла.

Я убеждена: есть Любовь живая,
Лишь она исцеляет раны и боль.
Когда холод отчаянья душу терзает,
Словно солнце её согревает Любовь.

Но живёт во мне желанье остаться
В стороне, равнодушно на мир смотреть;
Научиться бы боли других не чуждаться,
Научиться бы только любить и греть.