Царевна-лягушка

Наталия Наволокина
...и вот так каждой ночью,
среди запахов стойких –
пива, воблы и прочих,
ты играла за стойкой
что-то очень и очень!..

А вокруг напивались,
опускаясь всё ниже...
Только ты оставалась
ни на йоту не ближе.
Выше всей этой мрази,
над потеющим скотством,
ты играла в экстазе
своего превосходства!

Ты играла на нервах,
как на старой гитаре,
может, чуточку стерва,
может, просто в ударе!
И тебя не смущали
похотливые рожи –
с ними ты, как с вещами
обращалась, похоже...

В забегаловке тесной,
в этом злачном притоне,
ты была так прелестна,
как царевна на троне!

А когда наступала
та, последняя, кружка,
ты всегда уступала
своё место ... лягушке.