Штиль...

Дэн Никифоров
Где ты ветер? Не расправить крылья,
Беспокойством не порвать эфир…
Не расплакаться и не напиться,
И не сдвинуть с мертвой точки мир…

Я забытый, развалился в штиле,
В нежных отблесках любовницы-луны,
Словно шлюпка в поисках флотилии…
Словно чайка в поиске волны…