Сентябри

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Сегодня в школу мы идём,
Моё дитя в тревоге.
Все поздравляют с сентябрём,
И на чужом пороге
Её ладошку отпущу –
Пугливый нежный зайчик!
Я рада вроде, но грущу,
А ей навстречу мальчик
Идёт... в улыбке и цветах.
И вот – они уж рядом...
Ещё вчера я в сентябрях
Прощалась с мамой взглядом.