О, Д, ессе

Виктор Шардаков
               


                О,Д,ессе


Пусть мы не родились на малой Арнаутской
И босиком по Молдаванке нам не довелось гулять,
Но с детства нам знакомы Ваши улочки -
И Вы,Одесса, Вы должны об этом знать.

Картинки улочек,Потёмкинская лестница -
Привоз, каштаны - всё известно нам давно,
Но очень хочется, впрямую с Вами встретиться -
Припасть сыновней головой у Ваших ног.

И,что за город может хвастать, что пропето
Вего честь песен, что во век не сосчитать,
Но,с королевским, Вам присущим этикетом,
Вы промолчите - ведь Вам скромность не занять.

Нам всё родное в Вас - мы Вам родные дети
Нам месье ДЮК, по праву, тоже стал родным -
До скорой встречи - МАМА, куплены билеты,
Вот мы приедем к Вам... Тогда поговорим...