Вечная зелень

Светлана Джус
Третье место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Счастливые часов не наблюдают"



Среди зелени елей и сосен
Время встало. Понять не могла
Я, что кончилось лето и, осень
Широко развернула крыла.
Изменив одеянье земное –
К одноцветью прибавило тон
Яркой охры, окрасила хною,
Затерявшийся в ельнике, клен…
Но тепло мне оставила – ночи
Просто стали свежее чуть-чуть.
Время сдвинулось медленно с точки,
К прежней жизни пытаясь вернуть…
Нет, останусь, где Вечная зелень
Окружает – не важен сезон,
И душа, выпив хвойного зелья,
Погружается в юности сон,
Не желая назад возвращаться
В серо-буро-кишащий комок…
Крепко сжав Вечной зелени счастье,
Рушу временем выданный срок.