Может быть я ошибаюсь

Елена Козловская
               

             Может быть я ошибаюсь

…И этот райский уголок
Сжимается как кожа из шагрени…
Безумный век, безумный рок,
Бездушный дьявол или гений

Мостит поляну кирпичом
И бетонирует пространство,
И, не заботясь ни о чём,
Плодит высокомерно чванство.

Кругом побритая трава
И зубьями остра ограда,
Цветы, как интерьер, с утра
Политы щедро, если надо.

Клочок нетронутой Земли
Ещё сверкает разноцветьем,
Но кажется, обречены
И жаворонок, и травы эти…