Я хочу наступать на поверхность

Ириша Лазутина
Я хочу  наступать на поверхность,
Ту, которая крепко лежит,
На которой, движенье известность,
А не  ту, что ни шаг, то дрожит.
 
Пусть всё время пытаются сбросить,
Но я твёрдо стою на ногах,
Пусть  качнусь, но не ветром уносит,
Держит рядом «он», крепко в руках.

Шаг вперёд, познаю неизвестность,
Быстрый бег будоражит мой путь,
Там живёт  одинокая вечность,
Я познаю всю главную суть.

Рядом ты, освещаешь дорогу,
Рядом ты защищаешь любя,
Пусть заснёт на пути вся тревога,
Что терзает так часто меня.