Заполыхал осенний куст

Ник Мамаев
Заполыхал осенний куст
Багрянца краскою живою.
Ещё момент - он станет пуст –
Листва коснётся милых уст
Земли с историей седою.

Она позолотит поля,
И зашуршат кругом дорожки.
Жук, бабочка и, даже, тля
Прильнут к тебе, моя Земля,
И будут ждать весны в сорочке.

В глубокой норке и в дупле,
Под крышей выстроенной дачи –
Все будут петь хорал тебе,
Земля, летящая во мгле,
Желающая нам удачи.

Как ты хорош, осенний сплин,
И листьев яркая раскраска,
И сладкий огородный дым,
И этот луг, и этот тын,
И мир Природы - чудо, сказка.

Горжусь свиданием с Землёй,
Когда она в осенней дрёме,
Когда луч солнца золотой
В миг поджигает куст живой
И селит праздник в каждом доме.

6.10.1998-30.08.2010, Санкт-Петербург