Она не любила цветов, а он...

Наталья Снежная
                Ветервлицо "Немое кино или шла и думал и мечтала"
                http://stihi.ru/2010/05/12/8522


Такая грустная песня лета….
Она не любила цветов, а он конфеты.
Она совсем неплохая,
И даже красивая очень.
А он просто мальчик
И даже умный, между прочим.
Они шли по городу,
Взявшись за руки.
Несли воздушные шарики.
Он думал о том, как трудно бывает жить,
А она о том, как здорово рядом с ним быть…
Она держала его за руку, боясь отпустить,
А он старался не грустить…
И тоже держал её за руку…
Они были рядом,
Но так далеки…
Вроде бы на расстоянии всего вытянутой руки,
Но целая пропасть в ощущениях:
Она жила душою, а он зрением…
Она читала его мысли вслух,
А он тяжело вздохнул…
Шарик из рук выпустила несмело.
Он соврал неумело.
Он отпустил её руку, как бы временно,
А она не стала удерживать намерено…
Он подумал о том, какие на завтра планы.
А она знала, что будет зализывать раны…
Они шли по городу, уже не взявшись за руки,
По небу летели воздушные шарики…
Всё потому, что
Она не любила цветов, а он конфеты…
Такая грустная песня лета...