Колыбельная Другу

Ценина Алена
Колыбельная моему Другу - Комарову Фёдору (http://www.stihi.ru/avtor/brodyaganavsegd). Чтобы сны Безумного Бродяги были легки и прекрасны!

Сменился сизый шелк на черный бархат.
Небрежной россыпью рассыпан бисер звезд.
Не ставь, мой друг, ни жизнь, ни боль на карту,
Когда в твой дом слетелись духи грез.
Закрой глаза, позволь уставшим векам
Поймать пыльцу с тончайших крыльев фей.
Позволь нести себя к далеким рекам
Где солнце ярче, листья зеленей.

Тебя там встретят мудрые ведуньи,
Король Артур свой меч тебе отдаст.
С лукавой ведьмой в свете полнолунья
Фокстрот станцуешь под безумный джаз.
Ты будешь песни менестрелей слушать,
Тебя напоит лучшим элем бес.
И ангел твой твою больную душу
Своей улыбкой озарит с небес.

Сменились муки дня на ночи нежность,
Взошел ночной блестящий талисман.
Мой друг, впусти ночную безмятежность,
Рассей дневного солнечный обман.
Бессонницу гони, она не лечит.
А сердцу, друг мой, нужно отдохнуть.
Пусть духи сна опустятся на плечи.
Отринь дневное! Отправляйся в путь!

Тебе подарят вещие друиды
Всю мудрость мира, знанья сотен книг.
Напишет твой портрет смуглянка Фрида,
Поэт поэтов посвятит свой стих.
Ты полетишь на светлой колеснице,
В тот край, где вечная любовь живет.
Где ангел твой, навек к тебе спустившись,
Губами к сердцу нежно припадет.

Как все прекрасное, мой друг, и ночь – не вечна.
Ты ожиданием Морфея не томи.
Впусти к себе священную беспечность,
Священный отдых сердцу принеси.
Рассвет, как смерть, придет неумолимо,
Вернув с собой привычную печаль.
Так отпусти рассудок свой томимый.
Так засыпай же, друг мой, засыпай.

Чтоб дальше жить, чтобы встречать рассветы,
Любовь как знамя проносить сквозь боль.
Чтобы искать и находить ответы,
Крылатым пролетая над толпой.
Чтобы забыв про беды и злословья,
Ты все ж дождаться вечера сумел,
Когда твой ангел, встав у изголовья,
Свои бы колыбельные пропел.