Не ведая...

Алек Козлов
Не ведая, где наш исток,
Верны влекущему нас руслу.
В трудах нелепых и искусных,
Слагаем прожитые чувства
В звучанье, цвет, движенье, слог.

Назначен день, отсчитан срок
Конца придуманных различий,
Чинов, наград, имён и кличек,
И откровений и привычек.
Исход, итог, финал, порог.

Чтоб светлой памятью скорбя,
Вдруг ясным днём утихли птицы,
Щемящей грустью сникли лица.
И боль слезой блеснёт с ресницы,
Мир отразив,где нет тебя.                28.08.10