Свет фонаря

Иилона Свидерская
Когда в полумраке померкнут созвездья…
И свет фонаря убаюкает ночь…
Как странно, что мы в это время не вместе…
И звезды на небе  как блестки точь-в-точь!

А мне  ведь так хочется чувствовать рядом
Силу твоей надежной руки
И верить тебе, лишь встретившись взглядом,
Как будто с судьбою играть в поддавки!

Без устали гладить, лаская губами
В темноте, изучая твой силуэт
И знать лишь о том, что сейчас между нами
Зажегся незримый мерцающий свет!

Его сохранить все равно, что росинку
Нельзя и оставить нельзя подарить
И все же назло судьбы поединкам
Мы с тобой взялись его сохранить!

И если однажды вулканы извергнут
Пламя любви, осушивши моря…
Тогда в полумраке созвездья померкнут..
И ночь убаюкает свет фонаря…