***

Полоз
Серые мысли лениво родятся
У серых людей,
И в духоте их сознанья плодятся
Тысячи глупых идей.

Всё, что никчёмно - то кажется важным
Безликой толпе -
Стае шакалов вопящих, где каждый
Думает лишь о себе.

И тот, кто скажет презрительно: "Стадо
Ведут на убой",-
Так же безвольно пойдет за ограду
Бойни вслед за толпой.

                2010