Награда для Кутюрье

Андрей Лихачёв
Тёплый взгляд светлых глаз, утончённость движений.
Красоту этой девушки  видно во всём.
Беспристрастно жюри. Ни каких снисхождений.
Но она, исключительна,  в платье моём!

Мода, мода! Какая капризная стерва!
С нею в ногу идти, да хватило бы средств.
Недостаток последних, бьёт хлёстко по нервам,
Будь ты самый великий и мудрый творец.

Но сегодня аншлаг! В светом залитой зале,
Вижу тысячу лиц. В уши лезут слова,
Что моя VIP модель, да в прозрачной вуали,
Озабоченных дядей сводила с ума.

Что с того? Красота и работа модели,
Это грязные сплетни, восторги и ложь!
Старички, похотливые, что-то хотели.
Их желанья и цели не сразу поймёшь.

Но сейчас всё иначе и мы в ожидании.
Повлиял бы Господь на оценку жюри!
Да последняя сотня осталась в кармане.
Я вложил в этот конкурс, все средства свои.

Утомительно тянутся эти минуты.
Сердце бьётся, как молот и нервно знобит.
Не уже ли победу присудят кому-то?
Эта мысль в голове, как заноза сидит.

Что пришлось пережить? Мало кто понимает.
На себе ощутил взгляды тысячи глаз!
Первым номером конкурса нас объявляют!
И такое бывает один только раз!

Её выход на "Бис"! Грациозность движений!
Победительниц конкурса видно во всём!
Грандиозный успех! Ни каких возражений!
До чего хороша она в платье моём!

Август. 2010 год.