Давным-давно в углу пылится скрипка...

Лена Май
 30.08.2010

Давным-давно в углу пылится скрипка,
Заброшены смычок и канифоль.
Мой домовой вчера удрал, украдкой,
Соврав мне что-то про диез и си-бемоль.
Дождь мочит на деревьях объявленья
От разных полоумных поэтесс:
« Мол, очень нужен мастер Страдивари,
Или Амати. Нужен позарез.»
Чтоб новым голосом запела скрипка,
Расправившись с тупою тишиной.
Расправив плечи, станет дом повыше,
Кряхтя, вернётся старый домовой.

Пойду приклею на берёзу листик,
И буду ждать звонка из далека.
А если очень занят Страдивари,
Хотя бы пусть пришлёт ученика…