Спасибо, друг

Юли Верн
К  Е.П.


Спасибо,  друг,    за  все  твои  верши,

За  то,  что  ты  со  мной  Парижем  дышишь,

За  то,  что  мысли  эти  хороши,

За  то,  что  ты  желанья  мои  слышишь.

 

Спасибо  друг  за  то,  что  ты  в  ночи

Порой  и  мне  свои  слагаешь  строки;

За  то,  что  все  они  добра  полны,

И  нет  в  них  и  намека  на  упреки.

 

Спасибо,  друг,    за  то,  что  далеко, 

За  то,  что  не  придашь  и  не  обидишь,

За  то,  что  быть  с  тобой  всегда  легко,

И  без  тебя  не  трудно,  как  ты  видишь.

 

Спасибо  друг,  что  вкусы  чтишь  мои,

Что  Крокембушем  *  можешь  поделиться

Я  чай  налью,  а  ты  уж  заходи,

Когда  захочешь  вдруг  повеселиться.