О хладных

Жанна Самозванцева
Не человек, а чистый Ангел.
Так честен, кроток, чёрств и нагл,
Что хладный пот стелится по рукам
В момент с глазу на глаз с ним разговора.
Не испытаешь большего позора,
Чем верить его сладостным словам,
А после камнем падать вниз,
Ведь правды в них практически ни грамма,
И каждая из ссор - очередная драма,
И каждый шаг - хождение по адовым кругам.

Он так жесток в своей душевной красоте,
Так нежен в своей каменной улыбке,
Не совершает ни одной ошибки,
И потому так идеален в красоте
Движений каждой тонкой нитки,
А дёргает он ниточки лишь те,
Что открывают сердца двери и души калитки.

Ему не оступиться, он как Бог,
Вокруг лишь музы, что таскают подол платья,
Как поцелуи матери его объятья,
И если раз ступил он на порог,
То целой жизни позабыть его не хватит.
А впрочем жертвы добровольно выбирают это счастье -
Быть с тем, кто полюбить так и не смог.