Что ты смотришь на меня?

Финист Ясный
Что ты смотришь на меня, будто я из дерева,
что считаешь мне года, как на старом пне,
а я просто из огня, хоть ты и не верила,
ну, а если даже нет, то горю в огне.

Что ты ржавчиной коришь, будто я — коррозия,
если хочешь, изнутри  весь я золотой.
Ничего, что жизнь меня била и корежила,
распрямился и живу, силой налитой.

То ли ястребы вокруг, то ли злые вороны,
то ли ветер озорной, то ли ураган.
То ли я иду теперь на все четыре стороны,
то ль от горя падаю, то ль от счастья пьян.

Пропадать ли голове или что-то сбудется,
что — тебе не расскажу, разьве за пятак!
А земля-то, а земля, как девчонка кружится,
значит, все не так уж плохо, плохо все не так!