Бабье лето

Леонид Волков-Вовк
Бабье лето накрывает паутиной,
Грустным маревом за солнцем уходящем.
Ночь пока еще тепла, но стала длинной.
День стал зыбким, ускользающе летящим.

Время вдруг куда-то так заторопилось -
Не успеть за ним никак, да и не надо!
Я хочу, чтобы как прежде сердце билось
От духов твоих, и ласкового взгляда.

Мы с тобой идем по парковой аллее.
От деревьев веет прелым ароматом.
Ветерок срывает листья все сильнее.
Вот они уже кружатся с нами рядом.

Как кружат они! - Пока не пожелтели,
Так же зЕлены, свежи, и так красивы...
Пусть немного полежат под старой елью,
И проявят ярких красок переливы.

Мы с тобой сюда придем через неделю.
Все покроет здесь ковер, слегка шуршащий.
И пусть осень наступает в самом деле, -
Тем дороже нам весны призыв журчащий...