И снова всё о нём... Максимиада

Александр Макарский
Гуляя в старом парке, Мюллер шаги замедлил возле дуба,
В дупле которого "морзянку" долбил фон Штирлиц- наш приятель...
"Ну надо же... Война- и- дятел!"- подумал вдруг папашка тупо...
Но мыслей отголоском сверху вернулось: "Мля, да сам ты- дятел!"

Войдя к начальству- никого!, такой удаче и не веря,
За"писку Мюллера достал из сейфа Штирлиц с наглой миной...
Но тот игриво, (как всегда), брыкАлся, взгляд кося на двери:
"Ах, Макс! Пусти же... не сейчас... Ведь Рейх в опасности... противный!.."

Шёл апрель... Конец войны... Штирлиц Гитлера случайно
Встретив, проорал "Зиг хайль!" и застыл по стойке "Смирно!".
Но услышал он в ответ голос фюрера печальный:
"Слышь, Максимыч, ты бы хоть не подъ...калывал, скотина!"

В августе, в трИдцАть девятом, знал ли Гитлер, бедолага,
Что войну просрал, не нАчав, в этот день последний летний?..
...В ностальгическом порыве- тридцать первого- в рейхстаге
Штирлиц вывел: "Здесь был Сева"*- на стене, на туалетной...

       *  Макс Отто фон Штирлиц - Максим Максимович Исаев - Всеволод Владимирович Владимиров...