Старый клён на работе

Любовь Бухтуева
Я на лето сменю свои шторы,
паутинку  кружав  сниму.
Я на лето себе в шторы,
старый клён под окном, найму.
Скроет он от глаз посторонних,
дома можно ходить неглиже.
Пусть на улице будет жарко,
у меня же теперь – благодать.
Ветки клёна такие большие,
никого, ничего не видать!
Только птички к окну прилетают,
песни спеть, отдохнуть, подремать
Жаль, что скоро уже придётся,
старый клён мне увольнять
Потому, что он бедняга,
«оперенье» своё стал терять.
То проказница Осень,
на дороге уже  стоит:
«пора, старый уже  на отдых!»
-Повздыхав, ему говорит.
Шурша жёлтыми листьями,
Клён  в окно мне стучит:
«Отпускай уж хозяюшка!»
- мне говорит.
"Постою, подремлю и отдохну!
Жарким летом,опять к тебе я
на работу наниматься приду.
Кружевом листвы резною,
вновь  окно твоё я закрою."


Фото из Интернета




 

.