Короли шуток

Александр Веснаков
Все талантливые – пьют,
Не талантливые – пишут…
Забавляй, глаза слепи, шут!
И, глядишь, тебе нальют.

Скоро сменится король…
Сито свиты чаще к трону.
Тронут шут или не тронут
Свитой – он играет роль…

Грязный Двор метель метёт,
Шут с ней, с ним – бутыль «Ройяля».
Пусть умолкнет «ля» рояля,
Коль король указ зачтёт.

В нём – как и в былые дни –
Назидание потомкам,
Да и нам – уже потом, как
Мы останемся одни.

А пока что – до поры –
Нам изведать Яны чары…
Молодые янычары
Точат сабли, топоры…