Почти свеча...

Магистр Данилюк Владимир
Минует времени… немного
И станет прошлым день любой.
И те, в которых не с тобой,
Как бесконечная дорога,
Где ты заглядываешь в лица,
Узнать, пытаясь, лишь одно,
Что находил уже… Давно…
А в этой жизни – только снится…

Мой долгий путь за горизонт,
Где окна все в дожди косые,
А лица в них… опять чужие…
И одному… не нужен зонт,
Где не касается плеча,
Пониже, плечико другое.
И зонт в руках, почти свеча,
Что к алтарю… приносят двое…

Минует времени… немного
И станет прошлым, каждый день,
А на последние, как тень,
Что от руки, зовущей, Бога…
И хорошо, коль не судьбою
Друг другу мы… А если нет?..
Какой ему я дам ответ,
Что жизнь прожил я не с тобою?