Осеннее настроение

Носта
 
Как лист осенний, что надеялся дождаться
Весенней радости и летнего тепла...
Слетел...Насильно вынужден сорваться...
И ветром унесен...неведомо куда...

Так и мои мечты, надежды, ожиданья
Рассветной дымкой исчезают на заре...
А в сердце тишина... обет молчанья...
Застыло ящеркой в прозрачном янтаре...

А ветер гонит равнодушно дни и тучи
За годом год...бесцельно вертит колесо.
Воспоминаний призраки живучи...
Разъяты, будто части тел у Пикассо...