Луг с ромашкой...

Юрий Гундарин
Луг с ромашкой, яркая поляна.
Солнце светит, тень цветов украв.
Бабочки летают будто пьяны,
Все в пыльце, нектар в себя забрав.

Вот и ты прекрасная букашка,
Всё порхаешь по цветкам весной,
Лишь поманит яркая ромашка,
Красотой своей и белизной.

Шмель жужжит за бабочкой гоняясь,
Крылышки подставив  всем ветрам.
Солнце, на восходе улыбаясь,
Росы выпивает по утрам.

Я, как шмель, в стремительном полете,
За тобой, за бабочкой, лечу.
Ты же обещаешь  на излете,
Что  любовь я в полночь получу.

И не веря крылышкам в расцветку,
Красоте манящих карих глаз,
Шмель уселся на сирени ветку,
Со шмелихой, в предвечерний час.