лениво

Ляля Анисимова Чапкевич
Прошли минуты, месяцы дни
А по моему велению уже ничего не сложится
И куда пальцем поди не ткни:
Не распустится Иван-чай, ни обратно скукожится

Ландыши сызнова расцветут -
Разнесут вести, но не по моей чести
А моя участь -  собрать их в горсти
Или вовсе смести, оторвав пестик

Бросив в огонь, огонь примет все
Только время сорно и душок скверный
И щучьим хвостом разве что поскок
Скок-поскок и в лесок, помаячив мерно

Сядь к костру. Лузгай семечки. Смотри день
Так проходят месяцы, минуты, годы
А по моему велению не то, что погоду
Даже время суток обозначить лень