Упала первая слеза

Вячеслав Переверзев
Упала первая слеза,
Смочив руки ладонь.
Она рождается в глазах,
Нам облегчая боль.
Когда на сердце тяжело,
Внутри болит душа,
Глаза вдруг что-то обожгло,
Скатившись неспеша.

Слеза, как ранняя роса
На кончиках ресниц.
В ней можно видеть небеса
И отраженье птиц.
И взор с надеждою подняв,
Когда посмотрим ввысь,
Мы ищем Бога, Кто поняв,
Даст слёзы позабыть.

Слезинки, выпавшие вниз,
Не поднимают пыль,
Но со щекой они слились,
Всё превращая в быль.
Оставив свой короткий след,
Исчезнув на ветру,
Увидеть вновь дают рассвет,
Надежды полноту.

Расстают слёзы словно пар,
Собою лик омыв.
Нам слёзы, часто, будто в дар,
Чтоб горе позабыв,
Стремились мы душою вверх,
Став чище и добрей,
С грехом порвали краткий век,
Любя Христа сильней.
 
А слёзы капают из глаз;
Их ценность высока.
Они даны не напоказ,
Но как к Творцу строка.
Слезами пишем мы письмо
Туда, где скорби нет,
Прося побыть с душой вдвоём
Среди гнетущих бед.

08/30/2010 г.