Возвращаясь Завтра

Восход Нового Дня
Я помню день, -
Ветра гуляли.
Я помню день, -
Раздался стук.
Его тогда нигде не ждали,
«Но Он пришёл», - таков был слух.

Луна светила,
Как и прежде.
Ты дверь открыла, -
Гость вошёл.
Бедны на нём его одежды,
Испачкан пылью был подол.

Простой на вид
Усталый путник:
Душой открыт,
В глазах "огонь".
Лишь верный пес – Его был спутник,
Да без узды был вольный конь.

И речь его,
Была спокойна,
И речь его,
Текла, как мед.
Учил Он нас, как Жить достойно;
Словами плавил в душах лёд.

Я видел грех,
- Свою вину.
Я видел тех,
Кто виноват,
И видел тех, кто был в плену
В своей душе построив Ад.

А Он смотрел
Счастливым взглядом,
И взгляд согрел,
Как жизнь вторая.
А Он сказал: «Всегда Я рядом.
Открой же душу ты для Рая»!

Пусть говорят:
Придет Он скоро.
Пусть говорят,
Что Он ушёл.
Но свет другого разговора,
Однажды я в себе нашёл!