Je suis Malade

Екатерина Хэн Гальперина
 с благодарностью за тему и посвящение
http://www.stihi.ru/2010/08/27/8650
Автор- Ольга Ведёхина

__________________________


http://www.youtube.com/watch?v=bIIL5p7_WKk&feature=related

        **********

я имя светлое твоё
на крыльях осени
черкаю  кровью глубинной
и  по тебе пою сонату лунную мою
минуты робки и гонимы.
безгласны капли  в звоне хрусталя
как кукла - брошенка в потресканной витрине
шарманка слов..о том ...что всё на свете зря
грызёт и жжёт  невыносимо..

я скрипку к подбородку  приложу
где след -мозоль пятном шершавым
сыграю си- бемолью дежавю...
возьму себе такое право.
я оборву натяжку тонких струн
горячими как цвет и тон  тоски   перстами
споёт нам правду  Птица- Гамаюн..
в гнезде  грядущего  над нами...
.
как  шёлк в колечки свитых лент 
что носит в небе  ветер пьяный
те струны....остры как  отточенный  стилет
на теле скрипки деревянном
гудят они  в этюдах лет 
изысканно и странно.
и пляшут как кордебалет
в ночи  кафешантана

я имя светлое твоё
на крыльях осени снесу в схорон
от  Леты
украшу ирисом ,стрекозами,дождём
и выпью по глоточкам
с кофе
на рассвете.........