Может хватит?

Рыжий Кысь
Может хватит уже – строем?
И так достаточно – на ниточках…
Странный дом стадом строим –
К ДЗОТу ДЗОТ, к плитке плиточка,

К слогу слог, но только – одобренный,
И не дай те бог – что вкось линии.
Самый сильный, толпой замордованный
Будет выть в гневу и бессилии.

Может хватит – всегда согласными?
На своих плечах что-то видели?
Все живут судьбой безобразною,
Только как один – просто зрители.

Только как один – чтоб не первые.
Не страдаем, мол, слабоумием!
Единицы себе лишь верные,
Да и те подбиты безумием.

Каждый крикнет раз – перед выстрелом,
Только что в стихе – одна строчка?
Ждать чужого чуда бессмысленно.
Может хватит уже – молча?