5 сантиметров в минуту

Анастасия Мамонтова
со скоростью 5 сантиметров в минуту,
(как ты советовала посмотреть),
я приближаюсь к свету, я приближаюсь к пункту,
где раздают счастье (не будущее). и впредь,
я в памяти удерживаю моменты,
дарующие сладкое слово и плеть.
я удерживаю реплики, и точно знаю - что буду
жить вместо терпеть.
спасибо.
со скоростью падающих лепестков сакуры,
в солнечный день ханами-пати, со сладким голосом Басе,
трауры мои и мои праздники не в честь одинаковы.
прости меня за сорванный голос и за все,
что было связано со вчерашним.
дождись.
бутоны вишневых цветков, улыбающихся прихотям ветерка,
мой пунцовый румянец, снег с гор, я и мой космос,
да, снова закрытый. а что, среди твоего четверга,
ты не уделишь мне времени и не услышишь мой голос?
наука прощения не пройдена до конца, экзамен в этом августе - слишком рано -
мои не затянувшиеся раны,
мои не отрепетированные ответы -
это все, как минимум странно.
и наши свадебные куплеты,
звучат так не кстати...
и кем-то вышита скатерть,
и кем-то сотканы шторы,
и кем-то сшитые платья,
и я во всех этих нарядах
призрачная без места
на этой земле
невеста.