Козы-мозы. Ум во всё тело

Татьяна Васса
Лежала себе Коза на запретном покрывале,
Насмотрелось телевизора, и теперь мозги у неё отдыхали.
Про «мозги», уважаемый читатель, примИте  преувеличение автора.
Мозги у Козы были по всему туловищу,  любой частью она могла думать одинаково.

И вот какой частью тела у неё думать получалось,
такое с этой Козой и приключалось.
В данный момент Коза думала ничем, в этом ей пока повезло.
Поэтому лежала себе спокойно и никуда её не несло.

Но состояние такое у Козы не могло долго длиться,
и она принялась  думать хвостом:  чем бы ей ещё отличиться?
И придумала, что она теперь добрая (а она – добрая, это, читатель, знай).
- А не пойти ли мне к зайцам помогать убирать урожай?

Я видела, что у них выросло море капусты и морковки,
такой урожай не собрать без помощи и сноровки.
Бедные зайцы (они мыслей Козы читать не умели, а то бы заранее приготовились),
К тому же всё ещё надеялись на Козью порядочность и совесть.

А напрасно. Потому что этих понятий в козьем мире никогда не существовало,
Вернее, они погибли с козлами отпущения, которых ещё и в те времена было мало.
Не буду описывать «помощь» Козы дружественным развивающимся зайцам.
Она приблизительно равнялась предыдущей помощи курам, у которых Коза расколотила все яйца.

Лежит Коза после «уборки урожая»,  сытая до упора.
Она урожай в себя убирала, чтобы не испортился, и чтобы не украли воры.
Заячьи протесты для Козы всё равно, что  «для слона дробина».
- Не понимаете вы, зайцы, своего счастья. А если бы я прошла мимо…

Фея с топором домой с работы возвращается, видит: вытоптанные  Козой поляны.
Покрепче взялась за топорище, чтобы переместить мозги в нужное место внутри этой неуёмной дамы.
А Коза спит как ребёнок.  Копыта под  морду положила, сопит, старается.
Фея с топором, хотя, спящих и бьёт, но на Козу это не распространяется.

Вздохнула, запретным покрывалом укрыла, чтобы Козе не дуло.
- Пусть спит подольше, лишь бы только эта скотина не думала.
Да и на людей это тоже распространяется,
когда  в них смесь разума и инстинктов получается…

А автор добавит, и полагает, что это – правда,
Что смесь разума и инстинктов - хоть и опасна, но очень забавна.