Парадные чашки

Екатерина Хэн Гальперина
___________________

Не знала я прелести в серых глазах
Твои  изумительны. В лунную крапинку.
А то, что клянёшься  носить на руках-
Спроси разрешение у строгого папеньки.
Ай,впрочем, не  стоит. Он высмеет нас
И скажет- ты слишком уж длинная,доченька,
И будет пытать тебя... день или час,
А может с пристрастием до самой до ноченьки.
Беседу зальёте бокалом  шабли,
Осудите допинг и глупость в политике
И  часики ,быстро бегущей любви,
Раскрутит насмешка  на мелкие винтики.
Не знала я прелести в серых глазах,
О чёрных  мечтала.Бездонных. По-нашенски.
На том и расстанемся.В милых друзьях.
Я спрячу, пожалуй, парадные чашечки..