Спой гармоника песню весёлую,

Рита Земцова
Спой гармоника песню весёлую,
Да такую, что б душу взяла.
Шаль, на плечи, накинув зеленую
Я бы в пляс во цыганский пошла.

Каблучки отстучатся чечёткою.
Руки крыльями взмоют наверх.
И лицо вдруг закроется чёлкою,
И улыбка сорвётся на смех.

Колыхаются в такт плечи юные.
Изгибаешься будто лоза.
Отзываясь на возгласы шумные,
Ярким светом искрятся глаза.

Спой гармоника, песню о давности.
Эта давность счастливой была.
Может кто-то станцует на радости.
Я бы мысленно в танец пошла.