Брат

Геннадий Тархов
Гигант упал на плечи брата,
Не выдержав нашествия воды:
Система корневая слабоватой
Вдруг оказалась перед натиском беды.

А может быть, не брат,а внук могучий
Удерживает деда на плечах,
Пока и сам не упадёт с высокой кручи-
Колосс на глиняных ногах.

Так наша жизнь промчится без возврата,
За пустяками не узрев корней.
И дай нам Бог упасть на плечи брата,
В один из незаметных дней...

       31 августа 2010