О лучшей песне группы Three Dog Night

Философский Саксаул
               «Three Dog Night» («Ночь трёх собак») – американская
               рок-группа, исполнявшая мелодичный рок с элементами
               ритм-энд-блюза, фанка и соул. Необычное название группы
               появилось в 1968 году, когда вокалист Дэнни Хаттон и его
               тогдашняя подруга Джейн Фэрчайлд прочли в журнале о том,
               что австралийские аборигены холодные ночи проводят в зем-
               лянках в обнимку с собаками динго, а ночь, когда для обо-
               грева требуются три собаки, считается особенно холодной.

               В 1969-1975 годах группа имела большой коммерческий успех:
               в общей сложности 12 её альбомов в США получили «золотой»
               статус, то есть были изданы тиражом более 500 тысяч дисков.

               Предлагаемая песня «One» («Один») – из первого альбома
               группы «Three Dog Night» 1968 года с одноимённым названием.


«Один» – такое странное число.
«Один» – оно и вовсе не число.
Когда один, какое ремесло,
кроме стихов,
мозги тебе снесло?
Когда-то в нашей жизни было «два»,
«один» и плюс «один» –
всегда ведь «два»?
Но только арифметике едва
мы научились, как пришла беда.
С тех пор одна ты,
я с тех пор – один,
ты госпожа себе,
я – господин.
И на обломках
наших стареньких гардин –
лишь тени льдин.
Лишь тени льдин…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Из коллекции Философского
     Саксаула: Обложка первого альбома
        группы на фоне первого состава

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Для вас, други мои:

http:///www.youtube.com/watch?v=UiKcd7yPLdU

Three Dog Night / One
(Harry Nilsson)

One is the loneliest number that you'll ever do
Two can be as bad as one
It's the loneliest number since the number one

No is the saddest experience you'll ever know
Yes, it's the saddest experience you'll ever know
'Cause one is the loneliest number that you'll ever do
One is the loneliest number, worse than two

It's just no good anymore since she went away
Now I spend my time just making rhymes of yesterday

One is the loneliest, number one is the loneliest
Number one is the loneliest number that you'll ever do
One is the loneliest, one is the loneliest
One is the loneliest number that you'll ever do
It's just no good anymore since she went away
(Number) One is the loneliest
(Number) One is the loneliest
(Number) One is the loneliest number that you'll ever do
(Number) One is the loneliest
(Number) One is the loneliest
(Number) One is the loneliest number that you'll ever do