Зубы

Галина Рукосуева
И не  думал никогда,
Но стряслась со мной беда
Мне исполнилось шесть лет,
Двух зубов передних нет.

Старше бабушка меня
Носит, зубы сохраня.
Зубы у нее такие –
Не простые – золотые.

Ровно выстроились в ряд
И ни капли не болят.
Как их баба сберегает?
Лишь она про это знает.

Подошел, узнать секрет:
«Чем их чистишь? Дай ответ!»
Баба внуку отвечала:
«Видно чистила их мало.

Мне, дружок, уж много лет,
И зубов давно уж нет.
Те, что с виду золотые,
У меня они вставные.

Дорогой мой, не грусти,
Нужно просто подрасти.
Зуб молочный выпадает,
Постоянный вырастает.

Будут пусть в друзьях всегда
Паста, щетка и вода.
Чтобы зубки не болели
И без золота блестели.

/картинка из интернета/