Листья на воде...

Савина Мария
Вот так игриво началась осень прошлого года, замечательный сентябрь со свежей желтой листвой, прекрасная пара, они любили друг друга, и каждая их прогулка заканчивалась сладким поцелуем на губах...
Из пыльного офиса выбиралась она погулять, в их любимый парк, там в это время никто не гулял, и лишь одинокие женщины проходили мимо и смотрели на них с завистью...Никто и не мог догадаться, что дома ее ждал муж, а его жена, да и они сами давно забыли, что там кто-то есть, что можно думать о ком то, кроме него, блондина с голубыми глазами, и ее...прекрасные зеленые глаза сводили его с ума, он гладил ее волосы, читал ее настроение по изгибу губ, но всегда, когда он звонил она шла на встречу, к нему...запретно-любимому человеку.
Да, она любила его, теряла голову от его смс, смеялась его шуткам, а он, этот вопрос навсегда, как тайна за семью печатями, он просто был влюблен, ему была интересна молодая девушка, с юмором и прекрасным характером, она никогда не спорила, но если обижалась, то это было надолго...
А эта осень...она сломала все стереотипы и целовать чужого мужа было нормальным, позволить обнять себя, было сверх счастливым мгновением, она любила его, и наверное, это уже не важно, но им казалось, что счастье родилось только лишь при их встрече...
Однажды сидя на набережной, они долго смотрели на воду и молчали...
Девушка спросила: "А может поедем в лес? Возьмем фотоаппарат твоей жены и...."
"Я развожусь..." - пробормотал он, встал, сел в машину и уехал.
Она осталась одна, она и листья на воде...
Листья, они были кругом, на лавочках, на деревьях, все тропинки были усеяны ими, она так любила осень, это был самый счастливый день в ее жизни!!!

Он не звонил, она переживала,
он написал: "Как добралась?"
"Нормально на автобусе...ты как?"
"В порядке..."
"Я беспокоюсь..."
"Зачем?"
"Ты мне не безразличен, я переживаю за тебя"
"Не стоит, у тебя есть за кого переживать. Пока..."

И ей стало холодно, руки, голова, ребра, казалось все покрылось льдом, снегом, насквозь пропиталось ледяным воздухом...
"Да какая к черту осень, я расскажу ему о своих чувствах, нельзя молчать!"
И вот, поздним вечером состоялся диалог...
- Знаешь, я хотела давно сказать кое-что..
-Интересненько...
-Я люблю тебя...
-Зачем? У тебя есть муж...
-Я хочу быть с тобой...
-Ну не смеши, глупая, я же причиню тебе боль...
-Ну и что!
-Давай договоримся, мы пока отдохнем, не будем общаться...а потом, посмотрим, ладно?
-Хорошо...я буду ждать звонка...

И они разошлись, он домой в пустую квартиру, жена уже съехала...
А она к мужу, нелюбимому, но все равно близкому, он обнял ее и она заплакала...

Прошел год, ровно год...
И она снова придет на их место, к воде, на которой плавают красивые яркие листочки...они уплывут, их забудут...и она когда-нибудь забудет его обещание позвонить...

31.08.2010 г.

полную версию можно прочесть здесь http://www.krutomer.ru/jj/ESLXLUN/rec=847060/comm=1
с картинками, благодаря которым и появился этот рассказ...