Новый день зажег светильник

Пронин Валерий
Новый день зажег светильник,
Под лоскутным абажуром.
И толкает ветром в спину,
Чтоб не стал ты слишком хмурым.

Ангел Дня, расправив крылья,
Пишет на небО отчёты,
Новобранцев запуская,
Закрывает в мире квоты.

Тают времени частицы,
Ставя точку в чьей – то жизни.
Вздох последний  забирая,
Ангел Смерти к Богу мчится.

Так пройдут и эти сутки,
Равновесием играя,
Главное - успеть сегодня
В дар принять кусочек рая.
27.08.2010