Памяти Риммы Казаковой

Владимир Сахарцев
...К родникам хрустальным причащаясь,
Черпала прозрачные слова.
За порог шагнула, не прощаясь...
Онемев, досужая молва,

Очернить привыкшая на совесть,
Что ответить, так и не нашла.
И стихами вытканная повесть
Молча к "Оглавлению" пошла.

Лишь душа, как жаворонок, пела.
Краски жизни небу берегла?
Сколько бы она ещё успела...
Сколько бы она ещё смогла...

Бог позвал...От бед не защищаясь,
Оставляя тех, кто горевал,
Вечностью казённой причащалась
Там, где не кончается привал.