Так вот она какая Родина

Веснина Таня
…Так вот она какая – Родина…
Ее во мне так неожиданно много.
Это - жизнь моя, которая была вначале.
Это детство мое, лохматое, босоногое,
Властно к себе зовущее, снящееся ночами…
       Это – в чужом и прекрасном городе
        Все тебе становится ненужно,
        Кроме твоего родного дома.
        И среди лиц, безжалостно-равнодушных,
        Тщетно ищешь лицо какого - нибудь
                знакомого…
Это - самолета маленькая серебристая птица,
Вызывающая тоску и смятение…
Родина…
                днем и ночью улица видится
В белом черемуховом цветении…