И боль души стучала в висок

Анатолий Травкин
 Август и его запахи
Уходили куда-то наискосок,
Дождь лил после засухи
И боль души стучала в висок.

Бывают катаклизмы природы,
Но такое- раз в тысячу  лет,
На « авось» надеялись народы
И стихия оставила  свой след.

Любимая моя держалась стойко,
Дыша смогом, глотая дым
И видеть женщин,было горько,
А мир будет,  любовью храним!

И столько было в них любви,
Неслыханной отдачи,
Что затухали горячие огни
И отступали роковые неудачи.